Твои цветы

Тебя уж нету с нами десять лет,
И мы тоскуем днями и ночами,
Я прихожу в наш дом, и он согрет
Твоими нежными и добрыми лучами.

Сейчас наш дом весь в зелени цветов,
Хоть в зал войди, хоть выйди на балкон,
Хранит в них папа вашу светлую любовь,
Тебя в цветах, наверно, видит он.

И мне он подарил твои цветы,
И боль и радость снова пережил,
Как и в тебе в них много красоты,
Он в память о тебе их рассадил.

Цветы твои я в дом свой принесла,
И стало тебя больше в моём доме,
Я вместе с ними снова зацвела,
И поплыла к тебе на мысленном пароме.

Ах, мама, мама, мамочка, ты где?
Мой онемевший крик застыл меж сфер,
Вдруг взгляд мой задержался на звезде,
И током меня в тысячу ампер

Как-будто стукнуло, и снова образ твой
Перед глазами очертаньем позолот
Вдруг заискрился, словно призрак огневой,
И я макушкою достала до высот.

Не ради украшения окна
Цветы твои с собой я принесла,
Цветов – их много, только ты была одна,
Могла бы жить, но рано отцвела.
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-


Рецензии
Царство небесное Вашей мамочке, вечная память и покой! И да пусть земля ей будет пухом! Трудный момент...держитесь! Сколько нежности, любви и страдания в этом стихо. С уважением,

Людмила Лидер   26.08.2016 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова и поддержку,в этом году уж 20 лет как её нет.

Баймуратова Найля Иркенгалиевна   26.08.2016 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.