Волынка

Пусть душу мою ласкают
Волшебной страны ветра.
И песня звучит морская
Под сводом небес шатра.

Как волны,кочуют дюны
И чаек тоскует стон.
В Шотландии,вечно юной,
Холмов изумруден тон.

Хоть вереск в рубинах крови
Бывал после сечи злой,
Последний наряд готовя,
Представшим пред вечной мглой...

Петляет меж скал тропинка,
Им мох притупил края.
И сердце мне рвет волынка,
Хоть килт не надену я...


Рецензии