Пусть всё это не правда

Пусть всё это не правда, и нам не поверят.
Всё, что с нами случилось – трагический сон.
Кто же задним числом цену жизни измерит,
Если загнан в патронник последний патрон….
Может быть, я не понял?!
Может быть, я не понят!?
Только видно уж поздно вести пересчёт.
Полк мой был по тревоге под Гатчиной поднят
И в крови утонул пулемётный расчёт.
Разорвётся в душе, как в окопе, граната...
И застонет от ран капитан Воронцов...
В этой жизни теперь я персона нон грата.
Мне уже не вернуть тех безусых юнцов.
И осталось чуть-чуть до суровой развязки.
Мне навечно постелют России лоскут.
Перед смертью не стоит рассказывать сказки,
Дескать, с пулей в груди еще долго живут.


Рецензии