История вождизма в лозунгах - 8

                Глава 8

И вот из недр КГБ
Пришёл к нам некто ВВП.
Сказал, на благо всей страны
Его удвоить мы должны.
     По телевизору, в газете
     Он объявил, что в туалете
     Бандитов будет беспощадно
     Мочить, и это нам отрадно.
ИнАче, с терроризмом этим
Будут нам напасти.
Если срочно не укрепим
Вертикаль мы власти.
     Ожили жополизы снова
     И хором – мы вас любим, Вова.
     Пусть многое неясно нам,
     Мы всё, как прежде, одобрям.
Средь нас достаточно козлов,
И потому Борис Грызлов
Несметную чинушей рать
В один кулак решил собрать.
     Опасней СПИДа и проказ,
     Страшней Горгоны или Вия,
     Не для народа, напоказ,
     Рулит «Единая Россия».
Знать в наших жилах предков кровь,
На грабли наступаем вновь.
Как в зоне должен быть смотрящий,
Не жить нам без «руководящей».
     Из-за Кремлёвских, из ворот
     Капээсэсовщина прёт.
     Вот толпы разрешителей,
     Оценщиков, делителей,
     Воров и расхитителей
     Обрюзгших от забот.
Потом согласователи,
Хапуги, вымогатели,
Другие представители
Всесильной бюрократии:
     Лицензии дающие,
     Валютою берущие,
     И всем руководящие
     Не спящие смотрящие.
Примкнувшие, прильнувшие,
Прилипшие, охрипшие.
Рябые, конопатые,
Прямые и горбатые.
Красивые и рыжие,
Но, как один, бесстыжие.
     Как Альбион с туманами
     Гаишники с карманами.
     Пожарники с инструкцией,
     Что Гамбург с проституцией.
     Электрики, экологи,
     Плюс эпидемиологи,
     Таможня и банкиры
     И прочие вампиры.
Зав. Замы и директоры,
Инструкторы, инспекторы,
Педанты паспортисты,
Другие казуисты.
     Эксперты, ревизоры,
     Рецидивисты-воры.
     Толковые и «чайники»,
     Но сплошь одни начальники.
Стоящие, сидящие,
Пердящие, смердящие,
Едящие, снующие,
Храпящие, орущие.
Курящие, жующие,
Калоши раздающие,
Непьющие и пьющие,
Но все кровососущие.


Рецензии
Цикл недурственен,но несколько размыт...На мой взгляд непрофессионала.
Загляни, если будет время: на эту же тему.

http://www.stihi.ru/2008/03/11/4406

Владмир Шилин   10.06.2009 18:32     Заявить о нарушении
Ну я ж не профи! Как говорится - по Сеньке и шапка...)))Выше головы не прыгнешь. Спасибо за отзыв.

Николай Усольцев   12.06.2009 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.