У глупенькой Насти с утра до заката

У глупенькой Насти с утра до заката
Сомненья, волненья, обиды, утраты.
С утра до заката мечтает, играет,
Что было, что будет - не знает, не знает.
У глупенькой Насти смешные тетрадки:
Вопросы, ответы, загадки, загадки...
В дождливый ли вечер, иль звездною ночью
Придуманный мир к ней приходит воочью.
А если и впрямь постучаться к ней люди,
Она удивится, не впустит, забудет.
Не вспомнит дворцов, городов многоликих,
Лишь капли дождя, разноцветные блики...
Ах, бедная Настя живет ли на свете?
Не знают об этом ни старцы, ни дети,
Лишь брат мой печально глядит за окно.
Понять мне его не дано, не дано...


Рецензии