Гонец

Слышишь? Тихо листья шуршат под ногами
Молодого гонца на опушке лесной.
Провожают олени его глазами,
И летит первый снег за его спиной.

Примолкают, нахохлившись, поздние птахи,
Беспокойно косясь на пожухший луг
И высокого юношу в пестрой рубахе
И его богатырский охотничий лук.

Развеваются по ветру черные косы,
Как улыбка гонца холодна и грусна!
Перья алы его, ведь это же Осень,
Где-то там, по следам его скачет Зима.


Рецензии