Власть и Святость

Сердце рвётся в бездну злости,
Взгляд сжигает тетиву,
Перемалывая кости,
Царь беснуется в хлеву.

То хохочет туповато,
То задумает слезу,
То сойдёт за панибрата,
То съедает стрекозу.

Обезьяне даже место
Обеспечили в ряду -
Обеспеченным не место
За партийную хулу.

Лучше нищих обеспечим
Верой в праведную жизнь -
Их мозги мы легче лечим,
Чтобы было лучше жить.

Не сегодня и не завтра
Не придёт Святая Власть,
Потому что власть и святость -
Несовместная напасть...


Рецензии
Вот, уж точно подмечено!

Надежда Матович   22.12.2008 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, что не равнодушны...

Захаров Олег Александрович   23.12.2008 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.