Если женщина уходит


ЕСЛИ  ЖЕНЩИНА УХОДИТ


Не осень поздняя тому виной,
и серых низких туч густая мгла,
а просто нет тебя сейчас со мной.
Ни слова не сказав, ты вдаль ушла.


Я оправданий вовсе не молю,
лишь свечи тают ворожбой,
как радость жизни лишь мою
связал навек с одной тобой.


Ход времени порой весьма суров,
в привычности его живёт беда.
И запоздалый бред столь пылких слов
напрасен и уныл под коркой льда.

Пускай безмолвной будет сердца речь,
её удел – к тебе умчаться вдаль.
Ведь дивный ореол сгоревших свеч
не смог исчезнуть вдруг и навсегда.


Рецензии