Белая ночь

Июньская ночь светла и прозрачна,
и солнце гуляет по краю земли.
С тобою мы вместе любимый мой мальчик,
и вся наша жизнь ещё впереди.
Плывут караваны судов по Неве.
Мосты распахнули навстречу им руки.
Шаги наши гулко стучат в тишине,
ах, если бы не было в мире разлуки.
Слегка холодком потянуло с реки.
Ты скинул пиджак, мне набросил на плечи.
Средь звёздных миров мы гуляем одни,
и Млечным путём мы уносимся в вечность.
Плывут золотые огни по волнам -
неоновым светом, залив бесконечность.
Мы в жизнь, как в холодную воду войдём,
и смоет она с нас былую беспечность.


Рецензии