Нить

Вздернуты на реи паруса,
И в трюмах задраен каждый люк,
Пропоют нам песню небеса
Вдруг…
Сходнями подняли те слова,
Что, прощаясь, надо обрубить,
Протянули мысли к островам
Нить…

Там не построены для нас терема,
И не протоптаны тропинки в глуши,
Там не известно, что такое зима,
Все для души…

Скованный штурвалом верный курс,
И зажглась нам вера маяком,
Мы идем искать совсем не груз, –
Дом…
Брошенный к форштевню океан,
Для волны кильватерной – листок,
Пилигримам для рассказов дан
Срок…

Там не построены для нас терема,
И не протоптаны тропинки в глуши,
Там не известно, что такое зима,
Все для души…

Вписанный последний поворот,
И в журнале - точка, как итог,
Освещает неизвестный грот
Бог…
Спустимся на берег не спеша,
Ожидая сказок и чудес,
Что же пропоет для нас душа
Здесь…

Мы не построим для любви терема,
Станут пристанищем для нас камыши,
Мы позабудем, что такое зима,
И для души… 


Рецензии