по заказу на выпускной 9-го класса

Девятый год пришёл к концу,
Девятый, переломный год.
Ты поднеси цветы к лицу,
Вдохни их терпкий, горький мёд.
Ведь столько лет рука к руке
Вы шли с товарищем твоим.
Вон он стоит невдалеке
И взгляд его неповторим.
Ты остаёшься в школе, вот
Ещё три года впереди,
А он в другую жизнь уйдёт.
Здесь ваши разошлись пути.
Но всё ж печаль сотри с лица, -
Не стоит праздник омрачать.
Ведь вашей дружбе нет конца,
Так будем петь и танцевать.
Вперёд, дружище, так держать!
2000


PS. В эстонских школах учатся 9 и 12 лет.


Рецензии