Дождь

Падает дождик - редко, но метко,
Капли ныряют в свинцовые лужи.
Листья последние сбросила ветка,
Голос вороны охрип и простужен.

Капля за каплей - каждой дорога,
Волны бегут, расширяясь кругами.
Небо осеннее нынче продрогло,
Бьется и мечется странными снами.

Волны - как судьбы. Куда вы бежите?
Кто повстречает вас за поворотом,
Берег, быстрина, чугунное сито?
Песня дождя - заклинания ноты...

Вплавь - снова вплавь, ни о чем не жалея.
Дождь, забери мое сердце с собою,
Плачь, небо, плачь - я же плакать не смею.
Мне не найти в этой жизни покоя.

4 декабя 2008.


Рецензии