Французская живопись

                Из розового яростного вихря,
                Взметенного огюстовской рукой,
                Мне Жанна Самари навстречу вышла,
                Нарушив мой обыденный покой.

                А следом молодые балерины
                Вдруг в танце закружили голубом,
                И звуками мелодии старинной
                Наполнился многоэтажный дом.

                Потом в цветные легкие туманы
                Меня окутал радостный Моне,
                И, временами, в их просветах рваных
                Я видела лотрековских коней.

                Пылали краски жаркие Ван Гога,
                Свои узоры предлагал Матисс,
                И, на мгновенье, в комнате убогой
                Цветной ковер пикАссовский повис.

                Пусть за окном декабрьский стылый ветер,
                И ждут давно домашние дела,
                Я забываю обо всем на свете -
                Ко мне сегодня Живопись пришла!


Рецензии
Красивая живопись стиха.
Просто - картинная галерея.
Замечательно!

Яков Рабинер   17.01.2009 03:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!
С теплом и уважением.

Полякова Любовь Аркадьевна   17.01.2009 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.