На границе

Ты стоишь на посту и в ответе
За границу, она на замке.
И кого бы сейчас ты не встретил,
Громко скажешь: "Стоять, руки вверх!"

И в ответе за тысячи судеб,
Их ты должен сейчас защищать.
Ощущаешь, что очень ты нужен,
Чтоб границу беречь, охранять.

На посту ты сейчас вспоминаешь
Мирный дом свой, улыбки людей.
Ты за мирный покой отвечаешь,
Твои мысли о милой, о ней.

Спит страна за спиной, они верят
В безопасность, ведь ты на посту.
Не сломить тебя злобным метелям,
Неподвластна граница врагу!

Ты за Родину нынче в ответе,
И тебе доверяет страна!
Просто надпись в военном билете
"Рядовой", но тебе не до сна!


Рецензии