Удел

Унылых дней дурман бездушный,
Надежд людских погасший свет,
И мысли чёрною толпою,
И те, кого уж больше нет.

Прекрасен розы запах чистый,
И елей свежий аромат.
Зовущий в поле ветер быстрый,
Души цветов и чёрный ад.

Долин забытые приволья,
Альпийских позабытых троп
И мы в болоте коммунизма…
Никто живым уйти не смог.

Всю жизнь погрязшую в пороках
Влачил забыченный народ.
Как дрессированные свинки,
Пол литра в зубы и вперёд.

У лысой статуи убогой
О плиты снова лбы трещат,
И вождь калмыцкий, кривоногий,
Благословляет своих чад.

О вы, покрытые позором!
Шестым углом озарены!
Продажных дел и зла слепого,
Народцем "божьим" внесены!

Глодайте ж, кости человечьи,
И через время вас не оправдать!
Вы здесь чужие, инородцы,
И здесь живущих вам не жалко убивать!

Пусть гимнов лживые соцветья
Вливаясь в души дураков,
Их поднимают из увечья,
Чтоб посадить на острый кол.

Слова, болотная водица,
Что отравляет суть всего,
А что кобыле ночью снится?
Пучок соломы да седло?

Зачем же льстить в угоду чёрту,
Топтать проросшие цветы…
Смеются, щурясь дико рожи,
Над гнилью из своей души.

Не знаю, что душа захочет
Излить страдающим стихом,
Но позабыть она не сможет,
Ушедших дней и звон оков.

Печально нищих прозябанье,
Но каждый вдосталь получил
Награду. За труды и за старанья.
За то, что уничтожил старый мир.

И на помойках и болотах
Зарыты трупы ратных дел.
Фанерных звёзд, и тех не хватит,
Всем, кто попал под этот передел.

И каждый год, опять кривляясь,
Снесут венки к могилам тех…
Кто защищая комиссаров
Уж не увидит белый свет.

                25.11.1999 год.


Рецензии