Полночь

Полночь раненою птицей
Возвещает небесам,
И исписанной страницей
Ляжет, крик сей в дивный храм.

Как прозрачное виденье
Давней юности моей,
Сотворяются фигуры,
Очертания людей.

Появляясь, исчезая,
Приглашают за собой.
Мне идти за ними рано,
Я пока, ещё живой.

Но сомненье в подсознаньи
Гложет черною тоской,
Где граница мирозданья
И за нею мой покой.

                15.10.1999год.


Рецензии