Обман

Уходит день, приходит ночь,
Здесь нет прощенья, нет и боли…
И рвутся нити прошлой воли,
Обрубливая памяти мосты.
А где-то там, в зелёном поле,
Бушует жизнь из бренной доли,
Неведая, что будет впереди…
И я, роняя слёзы о былом,
Пройду дорогою забытой,
Из эфемерных наваждений,
Восстанут в памяти моей…
Тускнеющие отраженья…
Не надо слёз, не надо боли,
Проходит всё и жизнь всегда пуста.
И уступая чьей-то высшей воле,
Мы ждём печального конца.
И неизбежная частица,
Утопит свет во тьме миров,
Как жаль, что ничего не будет сниться
За той границей роковой.
Уйдут поэты, путь их краток…
И те, что жили на чужой карман,
Поступков похоть, древняя примета,
А жизнь, - ведь это всё обман!

                2002год.


Рецензии