Осень

Осень, но воздух пропитан весною.
Солнце взъерошено рыжим котом.
Ветер, снега подсекая блесною,
Солит, как рыб, на потом.

Осень, а запахи свежего хлеба
Снова зовут посмотреть на рассвет.
И улыбается чистое небо
Нашим улыбкам в ответ.


А мы, словно дети, шагаем по лужам, их не замечая,
На этой планете есть только я, и есть только ты.
Встаём на рассвете и, выпив немного горячего чая,
Мы ловим руками мгновения эти и наши мечты.


Мы улыбаемся, зная, никто наш
Праздник не сможет украсть просто так.
Ветер снега подсекает, гадёныш,
Словно заядлый рыбак.

Осень, но я теплотою куплета
Смело открою фантазии дверь.
Хочешь, а завтра опять будет лето?
Будет!.. ты только поверь…


Рецензии