5. 12. 08. Из цикла Мгновенья ХХ1 века

           Деловая игра «Любовь- это…»

Любовь- это высшее наслаждение…
Любовь- это кусочек счастья…
Любовь- это чувств пробужденье…
Любовь- это зонт от ненастья.
 Любовь- это грёз наважденье…
Любовь- это всё-таки счастье!
Любовь- это чувств наслажденье…
Любовь- это зонт от несчастья!
                11 января 2001 г.

           Послание юным

О, нет, мне не надо прощенья!
Я в детский сад ходил давным  - давно.
С какою радостью мы кушали печенье.
«Казнить иль миловать?»- нам было всё равно!
  Шли годы. И мы медленно  взрослели,
А вместе с нами рос, взрослел Союз.
И что- то  наши рулевые просмотрели:
Всё разлетелось, разметалось. Наш партийный шлюз
Рассыпался, распался, поглотился
Речушкой  демократии, исчез…
И вскоре над Россией появился
Из мира Евровиденья «Инвест».
И эМВээФ для нас стал второй мамой,
Он нас поил, кормил, не дал нам умереть.
…А телевиденье достало нас рекламой,
Что захотелось всё с доски стереть…
…Задумайся, мой юный россиянин:
Ведь в двадцать первом веке тебе жить!
Гордись, мой друг, гордись, ведь ты- землянин!
…Так «Быть или не быть?»…Конечно, «Быть!».
       10 .06.2001 г.

               

               Жарко!

Ну очень жаркий выдался денёк,
Ртуть поднялась почти до сорока!
Уйти б в прохладный лес и сесть бы на пенёк
И охладить бы шею, руки, ноги и бока!
А лучше б окунуться, прыгнув в озерко.
Вода чудесненькая б тело окунула.
В прохладность бытия ,как будто душ Шарко,
Иль как лечебное растение чучула!
                17.07. 2001 г.

              Одной тобой живу.

Я так давно твоих не видел глаз,
Любимая! Спешу к тебе. Я еду на Кавказ!
Устал от быта я! О, как же я устал!
К тебе спешу, любимая, души моей кристалл!
Работать я устал. К тебе теперь спешу.
Одной тобой живу! Одной тобой дышу!
Увидимся? Ведь вся душа горит!
Горит и ноет вся! К тебе меня манит!
Соскучился я ! В жилах кипит кровь!
Встречай меня! Встречай, моя любовь!

                18.07.2001 г.


Рецензии