Как сапогом растоптал её душу

Как сапогом растоптал её душу,
Трудно осколки теперь собирать,
Нет ничего, никого он не слышит...
Душу растоптанную не сообрать

И не собрать и всю жизнь по крупицам,
Хоть бы совсем её не  растерять...
Вот бы холодной водицы напиться,
Чтобы души маячки поливать...

Чтоб проросли они розовым светом,
Чтобы мечты оставались, - навек
Чтоб навсегда рядом быть с человеком:
Рядом родной чтобы был, - Человек,

Чтоб не обидел ни словом, ни делом,
Душу израненную, чтоб не бранил,
Чтоб занимался мужским только дело:
В лес, иногда, чтобы он уходил,

Но не за тою убитой добычей:
Той, что свалилась ему под бочок,
Чтоб соблюдал он лишь древний обычай,
Древний и точка,- а дальше,- молчок.

Это всё, - шутка, но в шутке и правда:
Правда суровая, правда одна,
Это совсем ведь не прибаутки,
Это и вовсе, - не ерунда.

Если мужик занимается делом,
Некогда шутками всех донимать,
Шутка нигде, никого б не задела,-
Глупостью незачем всех донимать.


Рецензии