Я с ума не сошла

Не сошла я с ума, я с ума не сошла...
Не сошла я и в годы ненастья,
Нет ни тихого помешательства, Богу,- хвала,
Нет ни буйного, буйного, к счастью!

И ложатся, ложатся все строчки во тьме,
Ведь пишу я их темною ночкой,
Я пишу и пишу все слова в тишине,
Критикнет мне их завтра все дочка,-

Ей меня не понять, ей меня не унять:
Удивилась, что стало со мною:
Что люблю я теперь всё писать и писать,
В основном же,- писать с своей болью

Да, ведь жизни прошла,моей жизни прошла
Основная её половина...
Я бежала и шла, я бежала и шла
Своей жизни, порою, - не видно...

Я теперь лишь живу,я,- теперь лишь дышу,
Но не значит, что в полную силу:
Разлетелись птенцы, улетели птенцы
Ну а я вот, - совсем износилась.

Я жила ради вас, и не ради утех,-
Неуместными были бы строчки,
Я варила и жарила, и стирала на всех,
А теперь вот, - под критикой дочки.

В моей жизни всё было: печаль и беда,
Ну и счастье, наверное,- было,
Дети скажут, что это ведь всё,- ерунда
И давно я уж всё позабыла.

Не забыла я, дети, печали своей,
Не забыла и счастья земного,
Но беды было больше, ведь, в жизни моей
И не плачу я только, убого.

Радость тоже была, да и я ведь жила,
Ну а счастье, то просто, - казалось,
Я его берегла, берегла как могла,
Но оно лишь, лишь в детях осталось.

Ну а я не скулю, нет, я просто, - терплю,
А терпенью завидовать можно,
Я его не люблю, больше я, - не люблю,
Объяснить всё ведь это,- так сложно.

Так прошли все года и уплыли, куда
Уплывают кораблики в стужу,
Он был суженый, суженый мне, - навсегда,
А теперь вот  он, -  стал мне,- не нужен.


Рецензии