Другу

Стёрт заменённый штормом штиль.
Зоркий создатель равнодушен
К жертвам твоим и сотням миль.
Хлыст молнии - ковчег разрушен.

Ты наг. Ты скорбен. Ты труслив.
Сажей обиды грязнишь душу.
Цепь гнева - запереть пролив,
Чтоб не лилась любовь наружу.

Тебя в себя я заверну,
Омою кровью правды раны.
Заглянешь в плачущую тьму -
И истребишь своих тиранов.


Рецензии