Правосудие

Стихотворенье очень ранне, так что простите за что-нибудь...)))

Здесь судебного дела аппарат,
К которому каждый попасть не рад,
Которому много дано наград,
На который много уходит затрат.
Истина голая в помочниках рядом,
Перед ней народа дикое стадо,
Судьи справедливые тут сидят,
Голову ломают, людей "едят".
Законы. один глупее другого,
Диктуют условия, правила, нормы,
Во всей этой грязи юристы-кретины,
Гонятпроцессов необратимых.
Присяжные умные властью грежут,
И режут, и режут, и режут, и режут...

А там под сияющей тенью берез,
Оставив немало бессмысленных слез,
Оставив надежды, оставив покой,
Плвет и плыввет, ползет и ползет,
Сломленных судеб неистовый строй


Рецензии