Новогодняя сказка или чудеса новогодней ночи

Ровно в полночь, в Новый год,
Прилетит вдруг звездолёт.
Серебристая тарелка с золотыми куполами
Засияет, словно ёлка, разноцветными огнями.
Сядет перед вашим домом.
И войдут к вам, как к знакомым,
Всех космических систем
Инопланетяне
С поздравленьями ко всем
Маленьким землянам.
И окажется, что это
Дед Морозы всех планет
Привезли подарки детям
И космический привет.
И, забыв про все на свете,
Широко разинув рты,
Будут слушать наши дети
Про далекие миры.
И узнают наши дети,
Как встречают Новый год
Во Вселенной все планеты,
И как там живет народ.

Ребятишки к елке нашей
Дед Морозов пригласят.
А потом, взахлеб, картавя,
И других перебивая,
Им стихи они расскажут
А еще споют и спляшут,
А, прощаясь, снова в гости,
Снова в гости пригласят.
Свои любимые игрушки:
Кукол, медведей, поросят,
Машинки, зайчики и пушки
Передадут для их ребят…


А утром, едва встав с кроватей,
Увидят: возле ёлки яркие
И неземные там подарки
Для каждого из них стоят.
А на шкафу, в привычном месте,
Уж не стоит любимый слон.
И станут думать наши дети:
Что это было – явь иль сон?


Рецензии