Мой старый друг, критикан и философ...

Мой старый друг, критикан и философ,
Вчера по Скайпу признался мне:
"Вообще-то стихи хороши без вопросов,
Но мало поэзии стало. В вине

Ты, что ли, тонешь? Столько сарказма
В последних стихах появилось твоих,
Что хочется позабыть про оргазмы
И водку хлестать одному за двоих!"

Дружище, прости! Что могу я сделать?
Пишу я о том, что вокруг меня.
И чёрные  краски не выбелить мелом,
И в красного не превратиться коня.

Поэзия, говоришь? Возможно.
Но сколько про "охи" и "ахи" писать?
Количество их в нашей жизни ничтожно,
Совсем  их мало, по правде сказать.

А вот чего действительно много,
Так это всяких житейских забот.
Но это в каждой семейной берлоге,
Если, конечно, ты не Дон-Кихот.

А, впрочем, во всём согласясь с тобой,
Ни с кем не хочу поменяться судьбой.
Но только... в какой-нибудь Полинезии
Так мало прозы! Так много Поэзии!


Рецензии