К читателю

Посвящается тем, кто пишет стихи и тем, кто их читает.

Когда художник творит свое произведение, то он втайне мечтает о «встрече». Как бы он ни был замкнут, одинок или даже горд, он всегда надеется на то, что его создание будет воспринято, что найдутся такие люди, которые верно увидят или услышат его «слово» и понесут его в себе… Мечтая о художественной встрече, художник прав. Ибо искусство подобно молитвенному зову, который должен быть услышан; и любви, которая требует взаимности; и беседе, которая не осуществима без внимания и ответа. Молящемуся довольно, если ему внял Господь. Но художник обращается и к людям…
 
                Иван Ильин «О тьме и просветлении. Книга художественной критики».

Я встречу жду, в которой мы с тобой
Сольемся в душу, или поединок,
В которой не увидишь ты меня,
Но разве только странный этот снимок,-

Где за улыбкой спрятана любовь,
Где за улыбкой спрятаны печали…
Я встречу жду, в которой ты поймешь,
Что эти строчки для тебя кричали.

Ты понял, что писала или нет?
Ты понял, что писала это кровью?
И что друзья, которых рядом нет?
К тебе писала над Вселенской болью!

Над радугой и радостью в мирах,
Над горем, над обидой, над сомненьем,
Чтоб ты со мной прошел по облакам,
Над мерзостью, над похотью, над ленью.

Чтоб строчки мои странные забыл,
Чтоб строчки мои нежные запомнил,
Чтоб понял, как любил и жил поэт
Над морем жизни – горькой этой солью.

Но были благодатны и чисты
Минуты в ожиданье нашей встречи,
Слова, что в муках сердца рождены
Обнимут твою душу, твои плечи.

Осудишь, иль поймешь меня, мой друг?
Я эту встречу жду и уповаю,
Что в нашей встрече между дней и строк
Мы прикоснемся (пусть на время) к Раю!


Рецензии
Я бы встретилась с вами, милая Настя
Но сойдутся ли наши пути?
Я бы пела вам песни, милая Настя,
Но где в мире вас мне найти?

В этом мире возможно ли встреча поэтов
тех, чье сердце стучит в унисон,
издалече пишу вам, и шлю вам приветы....
и звучат голоса в камертон

Анна Батиашвили   03.04.2015 22:45     Заявить о нарушении
Всё возможно для родственных душ,
Приходи, приезжай, прилетай,
Двери дома открыты друзьям,
Встречи жду я всегда, так и знай.
Такой вот экспромт. С теплом, Настя

Анастасия Борискина   15.08.2015 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.