Темница

Сойти с ума, пройти по краю,
Шагнуть на лезвие ножа…
Вот все, что я о жизни знаю,
Что рассказали сторожа.
Моя невольная темница,
Размером ровно пять на пять,
Из камня пол, окно-бойница –
Вот все, что я смогла узнать.
За что сюда я вдруг попала?
Что совершила? В чем мой грех?
На воле так и не познала
Азарт преступных всех потех.
Я не убийца, не злодейка…
За что меня тогда казнят?
И где тогда вся шайка-лейка?
Где мой разбойничий отряд?
Не знаю, сколько жить осталось,
Что мне отмерят палачи…
На воле жизнь моя осталась,
А тут лишь пламя от свечи.


Рецензии