***

Поздно, город засыпает,
Слышу поезд я в дали.
На мосту авто мелькает,
Мне прохладно – я в тени.
В тени туч, что надо мною,
И мелькают в вышине
Молнии, и гром грохочет,
Вижу свет с моста в реке.
И идет гроза на север –
Вот и Котлас в темноте.
Дождь пока еще не льётся,
И горит костер себе,
Что виднеется в дали.
Три огня лишь позади -
В городе темно,
Посмотри в окно.


Рецензии