Дорогой долгою, походкой шаткою

Дорогой долгою, походкой шаткою,
Размашисто и сани волоча,
Шагал мужик и песню славную,
Пел звонким голосом, чуть не крича.
А вьюга сильная кружила танцами,
Под песнь мужицкую, вихря снега.
Мужик тащил домой, сквозь стену снежную,
Дрова нарублены, вязь хвороста.
И щёки алые горели пламенем,
Блестели ясные его глаза.
И не страшны ему зимы коварные,
Снега трескучие, лютые холода.
Брёл с песней звонкою
Мужик пред санями,
Товарищ – труд ему,
А не тоска!


Рецензии