О совпадении интересов

Вот так, хошь не хошь, а начнёшь доверять совпадениям.
У нас много общего — даже слишком, по общему мнению:
Нам нравятся умные книги, написанные легко,
Как, впрочем, и разные формы заигрываний с языком.

Мы чествуем цитрусы — это ль не ключ к мирозданию? —
И можем съесть на спор десяток лимонов (ещё — по желанию),
Ничуть не пугаясь возможных последствий такой игры —
И, в принципе, дури у каждого хватит на пятерых.

Нам по душе чудеса из таких, что непросто увидеть воочию,
И судьбы вымерших птиц нас волнуют не меньше, чем прочие.
Мы оба любим читать словари, размышлять у огня,
Головоломки, далёкие страны, стихи
И меня.


Рецензии