Холодный вечер

Сегодня неожиданно холодный вечер. Сегодня неожиданно грустные мысли.
В доме веселится пьяная компания, в которой я опять – единственная девушка. Веселые и подогретые алкоголем молодые парни травят анекдоты, радостно ржут. Периодически дверь на улицу открывается, в проеме появляется очередная лохматая башка, и мне опять предлагают сигареты. Посылаю к черту. Ребята не обижаются. Ну а чего на меня обижаться-то…
 Задумчиво смотрю на телефон, не подающий никаких признаков жизни. Очень хочется набрать твой номер. Минут пять уговариваю себя не делать этого.
Я не хочу тебе надоесть.
Но ничего не могу с собой поделать.
Как ни странно, ты даже отвечаешь на звонок. Через пять минут какого-то бессмысленного разговора начинаю жалеть о том, что вообще позвонила. Ты все мнешься, не говоришь ни «да», ни «нет».
Ха. Вот это точно в твоем стиле! Любимая история: и на елку залезть, и задницу не ободрать. И самое смешное, что у тебя всегда получается и то, и другое. Это талант, наверное.
Начинаю злиться, сворачиваю разговор.
Вот ведь бред…
С благодарностью принимаю приглашение покурить кальян. Это сейчас именно то, что мне нужно. А то сигареты слишком сильно напоминают мне вкус наших поцелуев. Крепкий табак, ментол и запах мелиссы.
Иногда мне нестерпимо хочется вызвать тебя на прямой разговор, расставить все точки над “i”, и выяснить наконец, кто же из нас «ху». Но я этого не делаю. Потому что так будет скучно.
А пока это просто игра. Жестокая. Опасная, балансирующая на грани, на острие. И я готова отдать все, лишь бы сохранить это ощущение забавы, за которую не придется расплачиваться.
Я готова продать душу, лишь бы не признаваться себе, что ты для меня уже нечто большее, чем новая игрушка.
Чего я хочу? Тебя.
Естественно только физически, потому что принадлежать мне безраздельно ты не будешь никогда. В этом плане я всегда умела смотреть правде в лицо. Мы не будем вместе. О нас даже никто не узнает. Да есть ли вообще это пресловутое «мы»?
Глубоко затягиваюсь сладким дымом кальяна. В пластмассовом стаканчике на подоконнике – ром и кола. До рассвета еще восемь с половиной часов. Рановато пить сегодня начали. Хотя, все остальные просто не просыхали после вчерашнего. Рассматриваю разнокалиберные пьяные рожи… Иногда с трудом сдерживаю брезгливость, иногда просто все равно. Мне не нужен ни один из них.
Мне нужен ты.
А я тебе?
Не отвечай.


Рецензии