Одиночество

Вянет на окне цветок –
Лета кончилась пора,
И сегодня на дворе
Наступили холода;

Под окном в сентябре
Роза дивная росла,
Полюбил ее красу –
В ночь увяла и она.

Он один среди зимы,
А кругом лишь снег и тьма.
От окна не убежать;
Наступили холода…


Рецензии