Река Лименда

Течет река из ручейка
От Сусоловки где-то
Лесная Лименда-река
На Север, знаешь это?

За сотни лет сто раз она
Меняла своё русло,
И много стариц рядом с ней
Где с рыбой, где-то пусто.

И по течению её
Есть отмели и острова
Пологие, крутые
Обрывы-берега.

Течет река из ручейка,
Становится всё шире,
Через Саватию течет
И тянется к Вершине

У Емельянихи, Бродов,
У газопровода до дач
Купаются там, рыбу ловят,
Играют дети в мяч,

Берут там воду в баню
И огород полить,
И я купался там все детство,
Мне это не забыть.

А ниже по течению
Есть пионерский лагерь,
А дальше - пляжи дикие,
Огромный там простор,
А у моста находится
Один водозабор.

С водозабора с шумом
Падает вода,
И далее к Антонову
Проливается она.

Закончив тихо течь
В большую Вычегду впадает.
Красивая река,
Не все об этом знают.

Понравится всем безусловно
Река с названием Лименда -
Легко звучит и гордо!


Рецензии