Точка невозврата

****




В авиации есть такое понятие — "точка возврата".
Каждый пилот знает, что при полёте, допустим, над Ледовитым океаном в определённом месте он должен повернуть назад, иначе на обратный путь у самолёта не хватит ресурса.

(c)Матвей Багров



ТОЧКА НЕВОЗВРАТА
.
.
.
.

Я полетаю...Ты - полетаешь...
Точка возврата?.. Часы - несносны...
..Это всё - осень, в которой - таешь
выпавшим снегом на ветках сосен...

Это всё - осень...Не мы, не с нами...
Нам - одеяло - не шаг к разврату...
Мы - карандашики...Два - в пенале...
Ножик - почистить - придёт обратно...

Точка возврата? - Помилосердствуй!..
Крылья - по рыло... Куда уж круче?..
..Столько бензина зарыто в сердце,
что сигаретка - бедой летучей...

Искорка, помнишь - крошился кремний,
мох был засушен, стонали руки...
Мы поджигали себя, наверное,
в лучших традициях от науки...

...Каждый костёр поминают угли.
Эта зола - как исповедальня...
Я был достаточно загнан в угол -
с полки уесть пирожок миндальный...

Ты - однозначно - латала шкурку -
хвостик русалочий - сплошь "Титаник"...
..Мы заковЫлили Сивку-Бурку,
вняв микрокосму земли ментальной...

Девочка, что же осталось с нами?
..Зеркало купит конструктор с шаржем.
Точка возврата?.. Припоминаю...

...Ты подсказала:
вперёд.

..По - шагу.


Рецензии
эх..... Дим, я ж все равно буду необъективна)
Точка возврата - хорошая вещь... было бы куда возвращаться....

Юлия Грусть   10.06.2009 23:51     Заявить о нарушении
возвращаешься к двум вещам:
1. к неполученному раньше
2. к полученному прежде

на всё остальное - вылета не дают... Или у меня настроение просто грустное, не знаю.
Спасибо.

Rewsky   13.06.2009 00:40   Заявить о нарушении