Перед разлукой

В бокале тает льда кусочек.
Узор мороза на стекле.
На карте ставлю адресочек -
иголкой точку на земле.

Чтоб ни случилось на планете,
ищи меня и верь, что жив.
Ищи зимою на рассвете,
в лесу весной у гибких ив.

В пустыне дикой, у арабов,
на дальнем Севере, в ночи.
Ты метров не считай, ухабов,
ищи меня, зови, кричи.

Откликнусь и найдусь, родная.
В тебя я верю, ты - мой тыл.
Вернусь, охрипнет пёс от лая,
хвостом помашет, не забыл.

Друг друга любим. Дети, внуки,
вокзал, такси и поезда.
Мы не умрём с тобой от скуки.
Года уже? Да ерунда.

Понянчу я ещё правнучку.
Зачем звонил сегодня зять?
Приеду скоро, я в отлучку.
Мой адрес не забыла взять?


Рецензии