Дорога к Татьяне

Поезда, что нас отвозят,
Всю страну исколесят.
Стук колес и снег проносит,
Люди из окна глядят.

Городов, что попадутся,
Очень много на пути,
Проводницы улыбнутся
Всем решившим подойти.

Всю неделю ехать надо
Через сотню городов,
На пути своем встречая
Много рек, озер, мостов.

Проезжая по Уралу
Через Екатеринбург,
По Сибири и к Байкалу,
Слышно лишь колесный стук.

Ночью темной спят в вагоне,
Тут и сухо и тепло,
Просидишь всю ночь за книгой,
За окном уж рассвело.

К Уссурийску подъезжая
Выходящих провожай,
Познакомившихся с нами,
Скоро будет и Дунай

Скоро выйду из вагона
Я с баулом и пойду
Где тут улица морская?
Таня, я к тебе иду!


Рецензии