Осенний листопад

Небо светло-голубое,
Облака - как белый снег
Будто в сказке оживляют
Лучезарный путь на верх.

Мягкий, тихий свет заката,
Нежный ветра аромат.
А вокруг, как звездопады,
Листья желтые летят.

Блики зелени осенней -
Привидения зимы,
Шепчут, будто во спасенье:
Гибнем, гибнем, до весны.

Пусть тогда листвою новой
Вдруг окрасится зеля.
То не мы восстанем снова,
А лишь сущность бытия.

Были мы, как будто песня
Всем ушедшим в том году;
Будем мы, как очищенье
Новым в новую пору.

Как пример для человека,
Чтоб задуматься мог он,
Ведь года на фоне века
Тот же, что и сам век сон.


Рецензии