городов стены, бойницы башен

Городов стены, бойницы башен.
Черной стрелой промчится грусть.
Вереницы баллист, сумрак страшен.
Пара секунд - будет залп.. Ну и пусть.

Тишиной прольются секунды смерти,
Умрут отголоски скупого дня.
Секунды застыли, ожидая круговерти,
Что настигнет ограждения и поля.

Вскрик в полумраке пробьет заслон
Глухой ненависти, яростной печали.
Погиб король, почему -выяснится потом.
Шеренги солдат словно вкопанные встали.

Застыли, скрип тетивы ударит по слуху,
Неторопливые тараны покатят вперед.
Бой барабанов даст сил человеческому духу.
И напряжение с лица солдата простого сойдет.

Началось! Ожидание ужасно томило.
Стрел пение соберет обильную жатву,
Колонны двинутся вперед, неумолимо.
И крикнет узурпатор: "Я иду!"

Чем кончится бой - неизвестно,
Быть может защитники одержут верх.
Одно лишь известно - песня не спета.
Бард достанет лютню из-под одежд.

Струны задрожат под старческой рукой,
Голосом выведет последние строки:
"Войска сойдутся под яркой луной.
И весь мир потонет в кровяном потоке...."


Рецензии