Стих о воздухе

Потеплело , как видно
это к нам занесло
тёплый воздух  Мадрида,
из Парижа тепло.


Аж до самых окраин,
до заводов и дач,
этот воздух вдыхаем
как одну из удач.


Пусть меня по Чугунной
на маршрутке везут -
венецийской лагуны
я глотаю лазурь,


Или на Арсенальной
ускоряю шаги :
римский воздух хрустальный
нынче вместо пурги.


В доме  - форточки настеж,
и проветрим жильё,
ведь сегодня на Ваське
венский ветер поёт!


С колоколен Тосканы
католический звон,
пусть немного и странен
в тёмной комнате он.


Скоро кончится это,
но наставшей зимой
тёплый воздух не редок
над родной Чухломой. 


Рецензии