Пред-Пред-ПредЛюбимая!! - на стих Неополитанки

             18

................ «Я шла на зов
................. И замирали скрипки
................. И тухли свечи
................. Что держал в руке

................. Я шла на зов
................. Столетья отмеряя
................. Сто тысяч раз
................. В дороге умирая
................. Я шла к тебе...

................. Я шла к тебе
................. Ведомая лучами света
................. Познав в пути 
................. И боль и смерть
................. Я шла на зов
................. И голосом твоим
................. Была согрета
................. Все эти миллионы лет

................. Я шла
................. И меркли звёзды
................. Рождая новое слияние планет.
................. И путь мой был
................. Не бесконечно долог
................. Лишь потому,
................. Что он лежал к тебе»
........................... (Неополитанка
........... http://www.stihi.ru/2008/11/26/3408

В этой безвоздушной пустоте,
которую так любят буддисты,
тухнут Свечи
(не по запаху, конечно, а по свету).

Вот, и приходится, чтобы освещать
Путь, идя на ЗОВ,
вынимать Сердце (испытанное
ещё более худшими условиями)

и, спотыкаясь о миллионы лет
(кто их тут только понасыпал?),
идти, опираясь на Планеты
и срывая по дороге

Секвойи, вместо Лютиков, –
для большей торжественности
при дарении их
Любимой…

Ой, той, что просто кого-то
зачем-то Позвала.
Но даже если я и не подхожу –
я, всё-таки, подойду!!

И назову тебя Пред-Пред-Пред-Пред-
ПредЛюбимая, разрешаешь?! Нет?!
Тогда попрошу еды на обратную дорогу, а
её у тебя ведь не хватит, не может хватить...

Согласиться – придётся!
Эх, было бы это – хоть чуточку всерьёз!!


Рецензии