Снайпер

Прицел запотел, затекла рука
Ждать - испытание для стрелка
Не расслабляться и не зевать
Не злиться, не паниковать!

Мишени валить научить - не вопрос!
А вот выбрать одну из всех мыслимых поз
Это - талант, а, отнюдь, не муштра
Снайперу незачем с криком "Ура!"

Кидать себя в пекло, подниматься на штурм
Он спокоен и собран, а не тих и угрюм
На конце его пальца - коготь смерти растёт
Стрелок производит последний расчёт

Он не ждёт похвалы, для толпы он незрим
Из него первоклассный получится мим
Но это - потом, а пока он - в игре
В его азбуке - точки, без всяких "тире"

Пуля - дура, когда эта пуля слепа
Тут всё иначе, тут - наверняка
Ошибиться нельзя, промахнуться - позор!..
...ласково он передёрнет затвор и всё...


Рецензии