Золотая дорога

Я иду к тебе издалека
По широкой золотой дороге,
Сотканной из солнца и песка,
Обжигающей босые ноги.

Я  к тебе  иду который век,
Отмеряя жизнью зной и холод.
Я в тебе – всего лишь человек,
Ты во мне – Господь,
              но слишком молод.

Угол неба под углом земли –
Крест-касанье, и квадрат-основа.
Растворяясь в золотой пыли,
Силой солнца я рождаюсь снова.

Изгибая линии креста,
Я цветы сажаю вдоль дороги.
Пусть в песок вольется красота,
Заживляя стоптанные ноги.


Рецензии