Я могла бы быть тебе тенью

Я могла бы быть тебе тенью,
Легкой, немой, послушной,
В темноте лишь одним движением,
Дыханием ее простодушным.

Как хотела бы стать я тенью,
Чтоб хранить твой сон поздней ночью
И, к твоей прижимаясь двери,
Не пустить тоску, злую, волчью.

Как хотела бы быть я тенью,
А не странным смешным поэтом,
Чтоб приходить на землю
С первым лучом рассвета.

1.39.
5.12.08


Рецензии