Dejavu

Все было сказано до нас,
Добавить нечего. Едва ли
Не повторим забытых фраз
И тех, что мы не забывали.

Все было сказано, прости,
О смерти, о любви и Боге,
О тех, кто не нашел пути
И кто упал на полдороги;

И теми, кто лепил из снов,
Разбитых на осколки боли,
Кто понял силу острых слов,
Рассыпанных на бранном поле.

Тысячелетия   подряд,
Меняя лица и детали,
Мы возвращаемся назад,
Как будто что-то не сказали.


Рецензии