Тоска

Она выгонит на улицу,
Резко наотмашь по лицу
Ударив. Полностью
Отбросив все условности,
Вольности. Погонит по
Кварталам грязи полным,
По переулкам голым,
Пустынным ржавым дворам,
Мимо гнилых оконных рам.
Трубы заводов, кран,
Трупы кошек, как тысяча ран!
Мутные бутылки, разбитый стакан -
Не допитые сто грамм...
Она на улицу остервенело гонит,
Потому что стены душу гноят.
В груди кто-то плачет или стонет,
Болью тело просит яд.
Бег мимо детсадовских оград
Страшных таких. Град
Бьет тысячью маленьких
Похмелий. Бег от них...
Бег от нее, которая
Выгоняет меня из дома,
Повторяя громко:
ТАМ НИЧЕГО НЕТ!!!
ТАМ - КОМА!


Рецензии