Божья осень

То ли эльфа в паутинке,
То ли лучик я несу,
То ли капнула слезинка, -
Божья осень на носу.

Как же радостно и горько
Собирать листы в лесу.
Зайцем рыжим на пригорке
Божья осень на носу.

Аромат грибниц и сосен
Я вплету в свою косу,
Неба царственную просинь
В самом сердце запасу.

Я люблю тебя такую,
Откровений полосу.
И печалюсь и ликую -
Божья осень на носу!


Рецензии