Показалось?

Притащили огромную рыбу
И давай ее рвать на куски.
Острым лезвием брюхо вспороли
И швырнули на землю кишки.
Умирающий взгляд не мигает,
Смотрит жалобно и молчит.
А с нее чешую обдирают,
На огне уже масло кипит.
«Папа, папа, смотри, рыба плачет», -
Закричал удивленный малец.
«Успокойся, тебе показалось», -
Усмехнувшись, ответил отец.
И за хвост ухвативши рыбу,
И в муке повалявши ее,
Опустили в кипящее масло,
На плите прибавляя огонь.
И в предсмертной мучительной боли,
Рыба, дергаясь, била хвостом.
«Папа, что, разве рыбка живая»?
«Нет, тебе показалось, сынок...»


Рецензии