Весна в татрах

Медвяное счастье спустилось с небес,
Медвяное счастье наполнило лес.
Порхает беспечно цветная слюда…
Похоже, что счастье пришло навсегда.

Чудные узоры сплели пауки,
Повсюду сверкают жуки-светляки,
И золотом сыпется с елок пыльца –
Медвяному счастью не видно конца.

      -----------------

Оно прикоснулось любовно губами –
Трухлявый пенек расцветился грибами.
Вовсю полыхает, сопя и жужжа,
      Счастливый,
  весенний, медвяный
        пожар!


Рецензии