Кошкой гуляю по крышам

И пусть за окнами твоими
Тишина...
И свет потух -
Квартира в летаргии
Пусть спит уставшая страна
Я стерегу твой сон
Отныне.

Я кошкой гуляю по трубам
Неслышно
Задевая хвостом
Дымоходы.И словно по судьбам
Рыщу в поисках сладкой добычи
Наслаждаясь красой
Небосвода.

Порой шагов чужих я слышу
Эхо
И ветра вой
Бьётся об чужие крыши
И кажется всё это сатаны потехой
И за спиною кто-то
Зловещи дышит.

А тени мрачные по зеркалам
Мелькают
И воздух свеж
Не внемлит сон мольбам
Стволы деревьев грозно угрожают
Их чернота нас режит
По глазам.

И пусть за окнами твоими
Тишина...
И свет потух -
Квартира в летаргии
Пусть спит уставшая страна
Я стерегу твой сон
Отныне.


Рецензии