Вечерняя сказка

Ну, слушай. Говорят, что есть
Прекрасная страна,
Где благородство, совесть, честь
Присущи всем сполна.

Там в уважении, в труде
Все граждане живут,
От неприятности и бед
Страну ту берегут.

Они красивы и умны,
Хоть каждый на свой лад,
Неведомы для той страны
Раздоры и разлад.

Чтоб зависть, подлость, лесть и ложь
К себе не пропустить,
Границы той страны пришлось
Стеной огородить.

И вроде б счастливо живёт
Прекрасная страна,
И благоденствует страна,
Вот если б не стена!

Всегда найдётся люд такой,
Всё больше молодёжь,
Кому всё то, что за стеной
Увидеть невтерпёж.

Быть может, их бы так не влёк
Мир странный и чужой,
Не будь он так от них далёк,
Не будь он за стеной.

Им говори-не говори:
Там выжить тяжело,
Из трёх останется один,
В борьбе восславив зло.

В чём тут загодка, в чём секрет?
Запри - они сбегут,
Хоть знают,что возврата нет
В прекрасную страну.
 


Рецензии
Понравилось. Читала младшей (9 лет) сестричке.

Дарья Шокина   08.09.2011 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.